咸陽市網信辦召開網絡安全應急分析會

2019年01月15日 14:39:20 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,咸陽市網絡安全應急分析會召開。會議傳達了陜西省網絡安全事件應急工作分析會會議精神和工作要求,通報勒索病毒的危害影響及處置等有關情況,咸陽市工信委、市公安局、市信息辦結合各自職能對網絡安全工作作出安排,分別從網絡安全應急體系建設、網絡安全等級保護工作、政務網絡應用系統安全運維等方面作了發言。

  會議從網絡安全工作的重大戰略意義、強化屬地管理和主體責任、勒索病毒的防範和處置、加強安全保障和設施建設等四個方面對咸陽市網絡安全技術防範和應急處置工作作出安排,要求全市各級各部門各單位一定要全面落實網絡安全主體責任,進一步提高對網絡安全的保障能力,切實做好咸陽市網絡安全技術防範和應急處置工作,預防和減少網絡安全事件造成的損失和危害,維護全市網絡安全、公共安全和社會秩序。

  會議強調,各部門各單位,要從政治上大局上認識網絡安全工作的重大戰略意義,按照中央和省市委網絡安全工作責任制及其考核辦法要求,夯實責任,健全安全保障應急體系,落實重大事項報告制度,強化責任追究,把重視網絡安全的思想認識轉化為推動網信工作的實際行動。

  咸陽市各縣市區網信辦、信息辦負責同志,市直各有關部門單位分管領導和網絡安全科室負責人,相關行業重點企事業單位分管領導參加會議。(陜西網信辦供稿)

關閉