人工智慧技術將成為以色列經濟增長關鍵引擎

2019年01月15日 18:24:50 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社耶路撒冷1月14日電(記者陳文仙)以色列創新局14日發佈一份關於高科技發展的報告説,人工智慧技術有望成為經濟增長的關鍵引擎,以色列需要充分調配資源並制定國家人工智慧戰略,確保在該領域國際競爭中的地位。

    報告説,人工智慧技術對於産業發展有著重要作用,對於在這一領域取得領先地位的國家、行業和公司而言,該技術有望成為其發展的重要引擎。截至2018年,全球已有17個國家發佈關於人工智慧技術的發展戰略,其中一些國家投資高達數十億美元。

    以色列創新局首席執行官阿哈龍·阿哈龍在報告中説,圍繞人工智慧技術的全球競爭已經開始,為了讓以色列繼續在全球技術競爭中處於領先地位,必須充分調配資源並制定政府、學術界和行業共用的國家人工智慧戰略。

    報告認為,因創新研發而被譽為“初創國度”的以色列在人工智慧技術發展方面已經相對落後,除了抓緊制定國家戰略,還需從四個方面加以推進:加強人工智慧領域的學術研究,增加該領域的人力資源投入,推動服務於學術和産業的研究及基礎設施建設,推動人工智慧技術在各行業中的應用。

    報告還顯示,2018年以色列高科技産業融資額超過60億美元,高於2017年的52億美元。

(原標題:以色列報告:以人工智慧促進經濟增長)

關閉