中國網絡社會組織聯合會第一屆理事會第二次會議在京召開

2019年01月16日 18:38:27 來源: 中國網絡社會組織聯合會
  【列印】 【糾錯】

會議現場 高海濤/攝

  1月14日上午,全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良在京主持召開中國網絡社會組織聯合會第一屆理事會第二次會議。

  會議審議通過《中國網絡社會組織聯合會2018年工作總結和2019年工作要點》,通報了《中國網絡社會組織聯合會2018年度會費收支情況》,表決通過《中國網絡社會組織聯合會秘書處主要職責、內設機構和崗位設置方案》、《中國網絡社會組織聯合會分支機構管理辦法(試行)》、《中國網絡社會組織聯合會財務管理制度(試行)》、《中國網絡社會組織聯合會項目活動管理辦法(試行)》等有關規章制度,審議通過設立網絡傳播專業委員會相關事宜。

全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良 高海濤/攝

  任賢良會長指出,中國網絡社會組織聯合會自去年5月成立以來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入學習貫徹全國網信工作會議和全國宣傳思想工作會議精神,以服務網信中心工作為主線,以服務會員發展為根本,以加強自身建設為重點,積極組織開展各項活動,在起步開局中有效提升了影響力和引領力。據統計,中國網絡社會組織聯合會成立8個月來,先後主辦或參與主辦了2018中國網絡媒體論壇、中國網絡誠信大會等重要活動近20項,取得了可喜成績,産生了廣泛影響,受到各級領導、互聯網業界以及廣大網民的充分肯定。

  任賢良會長強調,2019年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會關鍵之年,做好2019年工作意義重大。為此,中國網絡社會組織聯合會今年要圍繞以下六個方面來開展工作:一是要旗幟鮮明講政治,牢固樹立“四個意識”;二是要圍繞中心、服務大局,全力配合網信中心工作;三是要依法依規抓監管,持續有力加強行業自律;四是要樹品牌、展形象,不斷提升中國網絡社會組織聯合會影響力;五是要強化服務意識,更好為會員提供優質服務;六是要馳而不息加強自身建設,樹立中國網絡社會組織聯合會良好形象。任賢良會長特別指出,2019年要圍繞新中國成立70週年這一重大主線和中國全功能接入互聯網25年這一重要節點,提早謀劃設計品牌活動,充分展現以互聯網為標誌的信息革命在國家發展中所發揮的重要而獨特的推動作用。

  中國網絡社會組織聯合會副秘書長和各部門負責人列席會議。

關閉