漢中市互聯網信息辦公室約談4家微信公眾號負責人

2019年01月21日 12:38:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月18日,漢中市互聯網信息辦公室對“漢中都市網”“漢中一點通”“漢中業主”“漢中故事會”4家微信公眾號主體責任人依法依規進行了約談。

    近期,漢中市互聯網信息辦公室通過對全市重點微信公眾號進行仔細排查,發現上述4家微信公眾號主體責任落實不實,日常管理不到位,主要存在備案信息不完善、違規轉載發佈新聞信息等行為,對社會造成了不良影響。

    針對4家微信公眾號存在的不同問題,漢中市互聯網信息辦公室先後組織其責任人認真學習了《互聯網新聞信息服務管理規定》《互聯網新聞信息標題規範管理規定(暫行)》《即時通信工具公眾信息服務發展管理暫行規定》等相關法律法規及漢中市互聯網站、微博客等網絡違規行為負責人約談制度。並就其存在的主要問題,逐一提出了整改要求和時限。約談中,4家微信公眾號負責人按照要求完成備案,並分別對存在的問題進行了深刻自查和剖析,表示將迅速對違規信息作出清理,全面落實好整改要求,今後將進一步加強編發人員的互聯網法律法規知識學習培訓,提高認識,不越底線、不觸紅線,努力為家鄉經濟社會發展營造良好的輿論環境。(陜西網信辦供稿)

關閉