河北省網信辦開展網絡生態治理專項舉報行動

2019年01月21日 17:43:18 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為進一步發揮互聯網違法和不良信息舉報工作對網絡空間綜合治理的積極促進作用,有效遏制各種網絡有害信息反彈、反覆的勢頭,日前,河北省互聯網信息辦公室部署開展為期半年的“網絡生態治理專項舉報行動”。

    此次專項舉報行動緊緊圍繞中央網信辦“網絡生態治理專項行動”的相關部署進行謀劃和開展,主要針對各類網站、移動客戶端、論壇貼吧、即時通信工具、直播平臺等重點環節中的淫穢色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖驚悚、賭博詐騙、網絡謠言、封建迷信、謾罵惡搞、威脅恐嚇、標題黨、仇恨煽動、傳播不良生活方式和不良流行文化等12類負面有害信息進行主動監測、舉報、處置。同時,充分發揮各市面向社會公佈的網絡舉報電話和舉報郵箱的作用,積極協調處置網民舉報的有害信息,維護網民的合法權益。

    為調動各市工作積極性,河北省網信辦將此次專項行動開展情況納入全省網絡舉報工作量化考核範疇,每月進行通報,及時宣傳推廣各市在這項工作中的好經驗好做法,確保此次專項舉報行動紮實開展、取得實效。

    河北省網信辦舉報中心

    舉報電話:0311-87802897

    舉報網站:http://hbjubao.hebei.com.cn/

    舉報郵箱:wxbjbzx@163.com(河北網信辦供稿)

關閉