山西:外匯審批實現“一網通辦”

2019年01月21日 17:42:31 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社太原1月21日電(記者王勁玉)“山西省外匯管理行政審批系統”近日在全省10個地市同步上線運作,山西省外匯行政審批“一網通辦”全面啟動,企業外匯行政審批“一趟都不用跑”。

    山西轄內涉外企業、銀行可分別通過互聯網和金融城域網申請辦理25項許可事項,“一網通辦”事項佔行政審批和公共服務事項的90%以上,預計可幫助全省500余家企業實現貨物貿易名錄登記等行政許可事項的“一網通辦”。

    “一網通辦”大大縮短了外匯行政審批辦理時間,辦結時間由20個工作日縮短至5個工作日,某些管理風險較低的行政許可可實現“1日辦”“馬上辦”。

    下一步,山西將持續完善外匯管理行政審批系統功能,不斷優化審批流程,簡化審批手續,推進“互聯網+政務服務”進程,進一步促進貿易投資便利化,更好服務實體經濟。

關閉