河北召開全省網信辦主任會議

2019年01月22日 18:37:57 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

河北省全省網信辦主任會議現場。記者 劉瀾瀾 攝

    1月21日上午,河北省網信辦主任會議在石家莊召開。會議傳達了全國網信辦主任會議精神,總結了2018年河北省網信工作,安排部署2019年重點工作。

    會議指出,2018年是網信工作極不平凡的一年。全省網信戰線深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,自覺踐行“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,全面落實中央統一決策和省委要求,順利完成網信機構改革,堅決當好首都政治“護城河”,全力打造網上美麗河北,實施網絡綜合治理,提升網絡安全保障能力,推進信息化工作上水準,開創了網信事業發展的新局面。

中共河北省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平在全省網信辦主任會議上講話。記者 劉瀾瀾 攝

    會議強調,2019年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是網信工作全面強化提升之年。2019年的網絡安全和信息化工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹全國和全省網絡安全和信息化工作會議精神、宣傳思想工作會議精神,加快建設網絡強省,堅決當好首都政治“護城河”,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。

    會議期間,石家莊市、河北省公安廳等六家單位做了交流發言,河北省各市(含定州、辛集)黨委網信辦、雄安新區網信辦、華北油田網信辦主任,省委網絡安全和信息化委員會成員單位及省直有關單位相關處室負責人,河北日報總編室、長城新媒體總編室,河北廣播電視臺新媒體中心負責同志,省重點新聞網站主要負責人,中央重點新聞網站河北頻道、知名商業網站地方頻道主要負責人,省委網信辦各處(中心)主要負責人共120人參加了會議。(記者 劉瀾瀾)

關閉