山東印發《關於促進全省移動互聯網健康有序發展的實施意見》 促進移動互聯網健康有序發展

2019年01月24日 13:08:03 來源: 大眾網
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者了解到,山東出臺一系列措施,促進移動互聯網健康有序發展,提出要佈局5G網絡發展,組織實施規模化試商用;實現WIFI網絡在市政、民航、高鐵、文化等公共場所和商業場所的全覆蓋和免費服務。

    近日,山東省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關於促進全省移動互聯網健康有序發展的實施意見》的通知。通知提出要加快基礎設施優化升級,加強規劃引領,優化信息基礎設施佈局,統籌推動移動互聯網與下一代互聯網、窄帶物聯網協同發展。繼續推動和優化第四代移動通訊(4G)網絡建設,佈局第五代移動通訊(5G)網絡發展,支持省內企事業單位積極參與技術産品研發和産業佈局,組織實施規模化試商用。

    同時提出進一步拓展WiFi網絡覆蓋範圍,實現在市政、民航、高鐵、文化等公共場所和商業場所的全覆蓋和免費服務,加快部署和建設“低時延、高可靠、廣覆蓋”的移動互聯網絡。加快面向移動互聯網應用的數據中心(IDC)、雲計算及大數據平臺等設施升級改造,創新運營服務模式,持續增強服務能力,合理降低網絡資費水準,為我省移動互聯網健康有序發展提供堅實的基礎設施支撐。(記者 張穩)

【原標題《山東:組織5G規模化試商用,實現公共場所WiFi免費》】

關閉