貴州力爭年內新增1萬個30戶以上自然村4G網絡覆蓋

2019年01月27日 12:43:04 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社貴陽1月25日電(記者向定傑)近年來,貴州省持續加強貧困地區信息基礎設施建設,在完成所有行政村100%通光纖網絡的基礎上,今年將爭取完成新增10000個30戶以上自然村4G網絡覆蓋。

  記者從25日召開的2019年貴州省信息通信業工作會議上了解到,為完成這一目標,貴州將加大資金投入、加強組織實施,並採取多種措施支持貧困地區充分使用信息通信服務。比如各通信運營企業將對具備條件的貧困縣、貧困村寬帶用戶免費提升至100Mbps。同時,繼續抓好對全省深度貧困村“建檔立卡”貧困戶辦理通信業務3折優惠政策的落實。

  據悉,2018年貴州信息通信業推進“網絡扶貧”攻堅工程暨小康訊行動計劃,完成投資8.27億元,已新增12000個30戶以上自然村的4G網絡覆蓋。針對深度貧困村“建檔立卡”貧困戶推出的辦理通信業務3折優惠活動,目前也已惠及30.76萬貧困戶,優惠金額達到1.34億元。

關閉