2019年河北網絡媒體新春走基層活動啟動

2019年01月28日 12:05:55 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,2019年河北網絡媒體新春走基層活動出征儀式在河北省委網信辦舉行。河北省委網信辦副主任李建勳等出席儀式並為記者代表授旗。來自河北全省各主要網絡媒體的負責人及骨幹編輯記者參加了出征儀式。

  2019年河北網絡媒體新春走基層活動由河北省互聯網信息辦公室主辦,集中採訪行程由秦皇島、唐山、滄州三地網信辦及河北新聞網聯合承辦。來自長城新媒體集團、河北新聞網、河北網絡廣播電視臺、河北共産黨員網等17家省內網絡媒體的采編骨幹組成的“新春走基層採訪團”,將走進廣大農村、城市社區,深入基層、深入群眾,通過開設網絡專題專欄、移動新媒體發佈、短視頻發佈等宣傳形式,及時、全面、深入地報道人民群眾的幸福生活,記錄燕趙大地上的新發展、新變化、新氣象,報道廣大百姓喜迎新春的盛景。

  出征儀式上,河北省委網信辦副主任李建勳強調,2019年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會關鍵之年,按照踐行增強“腳力、眼力、腦力、筆力”的主題要求,開展好2019年河北網絡媒體新春走基層活動具有更加特殊的意義。全省廣大網絡媒體工作者要以慶祝新中國成立70週年宣傳為主線,做好習近平新時代中國特色社會主義思想宣傳報道。在深入基層中練就強勁腳力,在洞察生活中練就敏銳眼力,在勤學深思中練就過硬腦力,在書寫時代中練就不凡筆力,為迎接新中國70週年華誕營造喜慶祥和的濃厚氛圍。

  “新春走基層採訪團”記者代表呂若汐在發言時表示,將在本次新春走基層活動中,真正俯下身、沉下心,踐行增強“四力”要求,用心傾聽百姓聲音、捕捉時代變遷,傳播正能量,講述河北好故事,傳播河北好聲音。

  據悉,活動期間,河北各網站將開設新春走基層網絡專題,集中報道此次活動,網友還可以通過微博話題#冀網媒2019新春走基層#實時關注活動進展。(河北網信辦供稿)

關閉