關於區塊鏈信息服務備案管理系統上線的通告

2019年01月28日 17:00:00 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    1月10日,國家互聯網信息辦公室發佈《區塊鏈信息服務管理規定》(以下簡稱“《規定》”)。《規定》要求,區塊鏈信息服務提供者應當在提供服務之日起十個工作日內通過區塊鏈信息服務備案管理系統填報備案信息。

    1月28日起,區塊鏈信息服務備案管理系統上線運作,官方網址為https://bcbeian.ifcert.cn/。備案主體通過官網填報備案信息、查看備案審核狀態,普通用戶通過官網查詢備案信息。具體操作説明訪問https://bcbeian.ifcert.cn/查看。

    區塊鏈信息服務備案僅對備案主體所從事的區塊鏈信息服務進行登記,信息由備案主體自行填報,該備案不對具體的主體、産品、業務等承擔法律責任,任何機構和個人不得將備案結果用於宣傳和其他用途。

    國家互聯網應急中心作為技術支撐單位,負責區塊鏈信息服務備案管理系統的運營和維護,並組織本次備案工作。

    備案過程中如有疑問,請撥打010-82992221或發送郵件至bc_beian@cert.org.cn諮詢,接聽時間為工作日9時至17時。

區塊鏈信息服務備案管理系統首頁截圖

關閉