第一屆ASC網絡安全峰會在哈爾濱舉行

2019年01月29日 12:00:00 來源: 黑龍江新聞網
  【列印】 【糾錯】

 峰會現場。李健攝

  近日,以“命運與共,誠信前行,打造網絡空間安全共同體”為主題的第一屆ASC網絡安全峰會在哈爾濱舉行。

  本屆峰會由中國信息安全測評中心、黑龍江省委網信辦、黑龍江省公安廳、黑龍江省通信管理局指導,哈爾濱市松北區人民政府、黑龍江省網絡安全和信息化協會、中國信息産業商會信息安全産業分會聯合主辦。峰會圍繞守好網絡安全“北大門”、建設“數字龍江”兩大核心,突出“補齊基礎設施短板、強化技術研發應用、做大做強數字經濟、提升信息化服務水準”四項重點內容,對著力營造網絡安全氛圍,提升全民網絡安全意識,促進網絡安全發展,助力網絡強國建設,具有積極和深遠意義。

  峰會上,來自廣州淩晨網絡科技有限公司、黑龍江安信與誠科技開發有限公司等單位的十位網絡安全專家,分別就時下最熱門的“雲計算時代企業安全建設”“構建安全、高效的新時代雲數據中心”“雲基礎架構持續性數據保護和業務連續性”“從零信任談起——深入剖析以人為核心的業務安全”等議題展開剖析,對網絡安全行業發展趨勢進行預測,提出應用對策建議,分享研發心得體會。(作者:李健)

關閉