浙江省高院整合法律資源 開發糾紛化解網絡一體化平臺

2019年01月29日 11:52:47 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

    “這個平臺太給力了,跨國都能面對面調解,省時省力又省錢。”遠在德國的趙先生不久前繼承了父親的一筆債務糾紛,回國調解成本太高,在使用了浙江“在線矛盾糾紛多元化解平臺”(簡稱“ODR平臺”)後,遠端多方視頻調解半個小時便解決了他的難題,雙方最終達成協定並申請了司法確認。

    “ODR平臺”是糾紛化解網絡一體化平臺,由浙江省高級人民法院負責開發,借助互聯網技術,整合在線諮詢、在線調解、在線評估、在線仲裁、在線訴訟五類法律服務,為用戶提供系統專業的糾紛解決方式。截至去年年底,平臺總訪問量達4224095人次,調解成功案件252490件,結案282967件,調解成功率89.23%。

    “‘ODR平臺’借助互聯網技術,在滿足糾紛雙方需求的同時,還匯聚了全省具有專業知識的調解人才,整合人民調解、行業調解、律師調解、社會組織調解等多種資源,讓當事人能迅速找到解決問題的方法,有效解決矛盾糾紛。” 浙江省高院立案庭庭長張軍斌説。(徐雋、海濤)

關閉