山東:“金豬如意兆豐年”2019年春聯網絡書法展暨網絡文化走基層公益活動舉行

2019年01月31日 11:47:13 來源: 中國山東網
  【列印】 【糾錯】

網絡文化走基層公益活動走進濟南舜華街道環保科技園社區

    近日,由中共山東省委網絡安全和信息化委員會辦公室、山東省書法家協會主辦,中國山東網承辦的“金豬如意兆豐年”2019年春聯網絡書法展暨網絡文化走基層公益活動舉行,徵集的所有春聯書法作品陸續在全省範圍贈送。

    “金豬如意兆豐年”2019年春聯網絡書法展暨網絡文化走基層公益活動的舉辦旨在深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記視察山東重要講話精神,推動山東省中華文化網絡傳承工程建設,頌揚山東省在經濟、社會、文化、民生等領域改革發展的新氣象,深入挖掘齊魯優秀文化的時代價值,豐富春節期間群眾性網絡文化活動內容,用高雅藝術引領群眾性精神文明建設。

網絡文化走基層公益活動走進濟寧市任城區順心公寓

    本屆春聯網絡書法展于2018年11月1日正式啟動,2018年12月31日作品徵集結束。2019年1月4日評選揭曉,20幅春聯書法作品榮獲優秀獎,95幅作品被評為入選作品。活動得到了省內外書法家、書法愛好者的廣泛參與和熱情支持,其中不乏來自北京、內蒙古、新疆、雲南、貴州、海南等全國各地的作者。

    評選結束後,活動徵集的所有春聯書法作品陸續向孤寡老人、殘疾人、軍烈屬等社會關懷人群以及城鄉社區居民、消防官兵、外來務工人員、環衛工人等群體免費贈送,體現社會溫暖,傳播公益正能量。

  網絡文化走基層公益活動走進青島市南環衛香港中路工作站

    截至目前,網絡文化走基層公益活動已經走進濟南地鐵建設一線、青島湛山街道、煙臺高速交警福山大隊、濰坊火車站、淄博火車站、濟寧建築工地一線、新臺高速建設一線等基層單位和社區,以及臨沂費縣、日照五蓮、菏澤巨野縣等村莊,為一線建設者、社區居民、困難家庭等送去春聯書法作品、春節慰問品和新春祝福。

    自2014年以來,春聯網絡書法展已成功舉辦了六屆,在國內産生了廣泛影響,得到了全國各地書法家及書法愛好者的廣泛關注和熱情支持,對於豐富山東網絡文化活動、弘揚中華民族優秀傳統文化、營造喜慶祥和的節日氛圍具有重要意義。

關閉