山東印發通知強化政務新媒體建設

2019年01月31日 18:22:47 來源: 大眾網
  【列印】 【糾錯】

    日前,山東省政府辦公廳就推進全省政務新媒體健康有序發展發出通知,要求各市、縣(市、區)政府和省政府各部門應當開設政務新媒體,一個單位原則上在同一平臺只開設一個政務新媒體賬號,已經開設多個政務新媒體賬號或應用的,要結合實際情況,儘快清理整合,避免“一事一端”。

    通知指出,從前期政務新媒體普查情況看,山東省政務新媒體數量近萬餘個,功能定位不清晰、信息發佈不嚴謹、互動服務不實用、監督管理不到位等問題不同程度存在,“僵屍應用”應付管理、關鍵時刻“失聲失語”、信息更新慢、內容推送遲、交流互動差、辦事效率低等情況較為常見。

    通知要求,各級、各部門要把政務新媒體作為突發公共事件信息發佈和政務輿情回應、引導的重要平臺,及時公佈真相,積極回應社會關切。

    通知還明確要求,各級、各部門要針對公眾關切,權威、準確、及時發佈重大方針政策和重要工作信息,發佈內容要貼近民生民情,鼓勵原創,不説官話、不打官腔,積極傳播政府“好聲音”、提高公眾“點讚率”,嚴禁擅自發佈代表個人觀點、意見及情緒的言論。(記者 吳軍林)

(原標題:山東就政務新媒體發展發通知:一個單位在同一平臺只開一個號)

關閉