安徽省網信辦依法關停35個違法違規微信公眾號

2019年02月01日 12:29:29 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  根據國家互聯網信息辦公室統一部署,安徽省網信辦近期會同有關部門開展清理整治自媒體賬號亂象問題專項行動。通過調查核實網民舉報信息,依法依規關停35個違法違規微信公眾號。

  經查實,這些被關停的微信公眾號,嚴重違反《互聯網新聞信息服務管理規定》《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》等法律法規,破壞網絡輿論生態,損害群眾利益,社會反映強烈。其中,“安徽微資訊”“安徽事”等15個微信公眾號長期違法傳播大量色情低俗信息,惡意炒作、制謠傳謠,擾亂正常社會秩序,賬號被依法關閉;“宿松老鄉緣”“美麗五河”等20個微信公眾號違規發佈不實信息,利用“標題黨”蹭熱點刷流量,借助粉絲關注進行非法行銷傳銷等,破壞正常經濟秩序,賬號被依法暫停更新。

  安徽省網信辦有關負責人指出,互聯網不是法外之地,自媒體應該知法守法。網信部門將進一步加強網絡綜合治理,對自媒體亂象持續保持高壓嚴管態勢,堅決打擊傳播虛假謠言行為,堅決整治違背公序良俗、敲詐勒索、低俗媚俗等行為,切實維護互聯網信息傳播秩序,營造健康有序的網絡輿論生態。(安徽網信辦供稿)

關閉