江蘇召開全省網信辦主任會議

2019年02月01日 12:40:03 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

攝影:新華日報視覺中心范俊彥

  近日,江蘇全省網信辦主任會議在南京召開,學習傳達全國宣傳部長、網信辦主任會議和江蘇省委十三屆五次全會、江蘇全省宣傳部長會議精神,總結2018年網信工作,研究部署2019年工作任務。江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓出席會議並講話。

  徐纓在講話中指出,2018年是江蘇網信工作的起步之年,更是網信事業發展具有里程碑意義的一年。全省網信戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,按照中央精神和省委部署,統籌謀劃、主動作為,團結協作、銳意進取,網絡安全和信息化工作取得新進展新突破。

  回顧過去,2018年江蘇網信工作取得了一些“新成績”:

  昂揚振奮,新時代網信藍圖“官宣實行”。

  精心策劃,重大主題宣傳“置頂刷屏”。

  一著不讓,落實政治責任“高位在線”。

  統籌聯動,協同催生助力發展的“錦鯉紅包”。

  創新實踐,一批網信品牌“C位出道”。

  夯基固本,推出多重維度的“優化升級”。

  徐纓強調,高標準開展2019年網信工作,要緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要任務,緊緊圍繞慶祝新中國成立70週年這條主線,堅持穩中求進工作總基調,做到“六個強化,六個提升”。具體就是要堅持“一個根本”,推動“兩個轉變”,聚焦“三個目標”,實施“四項工程”,使互聯網這個最大變數變成事業發展的最大增量,為推動江蘇省高品質發展走在前列、加快推進“強富美高”新江蘇提供強大網上輿論支持、可靠安全保障、有力信息化支撐,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。

  展望未來,2019年江蘇網信工作定下這些“新任務”:

  堅持“一個根本” ,自覺遵循黨對網信工作的全面領導。

  推動“兩個轉變” ,充分認清工作任務從“正本清源”向“守正創新”轉變;目標定位從“最大變數”向“最大增量”轉變。

  聚焦“三個目標” ,圍繞江蘇省委書記婁勤儉在全省網信工作會議上提出的“三個網絡強省”要求開展工作。

  實施“四項工程” ,圍繞年度工作要點,大力實施“引領工程”,構築健康向上的網絡“精神家園”;大力實施“清朗工程”,打造健康有序的“網絡生態”;大力實施“防護工程”,築牢安全可靠的“立體屏障”;大力實施“驅動工程”,培育高品質發展的“網信引擎”。

  徐纓要求,要立足新時代、把握新方位,以新思路、新舉措推動網信事業不斷邁上新臺階,努力實現網信工作的探索性發展、引領性發展、創新性發展。

  為做好工作,提出這些“新要求”:

  要把政治建設作為首要任務抓緊抓好。

  要把工作體系作為履職保障建全建強。

  要把改革創新作為動力源泉善作善戰。

  要把從嚴要求作為管理常態壓緊壓實。

  江蘇省委網信辦負責同志、江蘇各設區市網信辦主任以及江蘇省委網信辦相關處室(中心)負責人,江蘇省委網絡安全和信息化委員會成員單位聯絡員,江蘇省及南京重點新聞網站(平臺)以及中央重點新聞網站江蘇機構負責人參加會議。江蘇省委網信辦全體幹部列席會議。

關閉