中國吉林網多種形式傳播吉林“兩會好聲音”

2019年02月12日 12:05:39 來源: 中國吉林網
  【列印】 【糾錯】

  在今年吉林省“兩會”報道中,中國吉林網充分發揮網絡媒體及時性、互動性強的特點,綜合運用文字、圖片、視頻、音頻、H5等形式,聚焦吉林省“兩會”主題,實現立體化傳播、音視頻呈現,讓吉林省“兩會”報道更加立體化,更具貼近性。

  據了解,中國吉林網進行開屏推送,製作客戶端專題,推送“吉刻訊急送”新媒體産品,營造了掌上看吉林“兩會”的濃厚氣氛。官方微信、官方微博、PGC全渠道推送中國吉林網重點新聞産品,數量大、內容多、渠道廣,規模聲勢空前強大,形成輿論聚焦。吉刻APP發佈相關稿件139篇,推出12個現場直播、12個開屏,推送客戶端專題1個。其中,對三場重要新聞發佈會進行了重點報道。雙微及PGC渠道推送微信44篇,微博213篇,PGC稿件506篇。微視頻産品16個,H5産品7個。品牌欄目“吉林兩會直播間”,通過網絡和新媒體端呈現,打造權威、精彩且有較高水準的吉林網上兩會報道。策劃全媒體重點報道——2019兩會重磅觀察,推出一批接地氣、鮮活、生動的“2019兩會重磅觀察”報道。推出“兩會”特色設計——《2019 逐夢新時代》,從1月21日開始,每天分別有一位來自基層的省人大代表和省政協委員在中國吉林網、吉刻APP重磅建言。推出“兩會”微日誌,通過H5展示,更直觀的展現2019吉林省“兩會”全景。推出“兩會超吉訪問”,以記者視頻採訪的形式,每天會就一個省長報告中所提及的熱點話題進行互動採訪,涵蓋代表委員聲音、網民意見、部門解讀、必要街訪等全媒體元素。

關閉