瀋陽:市民用手機可簽約家庭醫生

2019年02月13日 20:22:21 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社瀋陽2月13日電(記者彭卓)打開手機,動動手指,無需出門,就可以簽約家庭醫生。瀋陽市衛健委近日宣佈,2019年瀋陽將上線家庭醫生簽約系統,市民可在手機客戶端上完成家庭醫生簽約等操作,並進行遠端會診、在線諮詢等醫療服務。

  瀋陽市衛健委基層衛生健康處處長郝毅松表示,瀋陽將加大家庭醫生簽約服務工作力度,運用信息化技術手段提升服務品質,推出家庭醫生簽約服務的手機APP。用戶只要下載APP,就可以完成對口醫療機構的家庭醫生簽約,享受預約檢查、諮詢問診等醫療服務。

  “過去居民簽約家庭醫生需要到社區衛生院。這套家庭醫生簽約系統上線後,不僅可實現網上簽約和網上問診,還能夠為簽約居民提供個性化的健康管理服務。”郝毅松説。

  目前,瀋陽市家庭醫生簽約服務團隊已經達到2163個,對老年人、孕産婦、慢性疾病患者等重點人群的簽約率穩定保持在60%以上。同時,瀋陽已對建檔立卡貧困人口及計劃生育特殊家庭實行家庭醫生簽約服務全覆蓋。

關閉