成都出臺12條專項政策加快人工智慧産業發展

2019年02月17日 14:58:01 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社成都2月16日電(記者李力可)成都市人民政府辦公廳日前印發了《成都市加快人工智慧産業發展專項政策》,從加快夯實人工智慧産業基礎、不斷提升人工智慧産業能級、全面營造人工智慧産業生態三個方面出臺12條專項政策,推動人工智慧産業發展。

    記者15日從成都市經濟和信息化局了解到,成都將支持加快人工智慧核心技術研發、人工智慧行業融合應用創新、産業公共服務平臺建設,加快夯實人工智慧産業基礎。對龍頭企業聯合高校院所以及産業鏈上下游企業實施人工智慧産業集群協同創新項目,開展人工智慧重大關鍵技術聯合攻關,最高給予1000萬元資助。

    同時,成都將支持開展“AI+企業培育”工程、“AI+産業沙箱”培育計劃、“AI+場景應用”具象化工程示範,提升人工智慧産業能級。對新引進註冊的人工智慧企業,一年內達到成都市確定的跨國公司地區總部、綜合型(區域型)總部、功能型總部等總部企業標準條件的,可給予企業及其高級管理人員最高5000萬元獎勵。在同等條件下優先納入具有核心知識産權的成都造人工智慧産品進行“産業沙箱”測試,優先支持將“産業沙箱”測試産品納入科技項目申報和成果鑒定。

關閉