中央廣播電視總臺“全國縣級融媒體智慧平臺”暨央視網新版全終端上線

2019年02月20日 12:57:43 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

  新華社北京2月19日電(記者白瀛)中央廣播電視總臺“全國縣級融媒體智慧平臺”暨央視網新版全終端19日上線。目前,已有100家縣級融媒體中心矩陣號入駐平臺,並在當日與央視共同啟動聯合報道計劃。

  據中央廣播電視總臺相關負責人介紹,“全國縣級融媒體智慧平臺”基於央視新聞移動網的平臺應用,在其客戶端“央視新聞+”開設“最前沿縣級融媒體”入口,從節目研發、技術支撐、內容分發、媒資共用等方面為縣級融媒體中心進行全方位賦能,助力縣級融媒體中心形成渠道豐富、覆蓋廣泛、傳播有效、可管可控的移動傳播矩陣。

  據介紹,預計到今年底,入駐縣級融媒體中心將達到1000家,並實現信息內容、技術應用、平臺終端、管理手段的共融互通;支持縣級融媒體從新聞宣傳向公共服務領域拓展,將媒體與政務、服務等業務相結合,把縣級融媒體中心建成主流輿論陣地、綜合服務平臺和社區信息樞紐。

  19日上線的新版央視網以“新主流、智平臺、全媒體”為理念,革新界面版式與功能,創新交互與服務,從全終端傳播、大數據運營、臺網融合等方面全面提升,為用戶帶來耳目一新、眼前一亮的“新體驗”。

關閉