吉林省交通運輸行政審批之變:從“跑手續”到“網上辦”

2019年02月22日 19:14:02 來源: 吉林日報
  【列印】 【糾錯】

    近年來,吉林省交通運輸廳把深入推進“放管服”改革作為交通運輸服務經濟社會發展的“先手棋”和“當頭炮”,瞄準企業和群眾辦事的“痛點”,鎖定政府和行業管理服務的“盲點”,大力推進簡政便民,加強事中事後監管,創新優化服務舉措,實施企業投資項目審批再造流程,網上審批提前辦結率和滿意率100%,極大地改善了交通運輸服務營商、創業和創新的環境。降低準入門檻,砍掉束縛企業發展的繁文縟節,下放縣級運輸行政許可審批許可權,成為吉林省交通運輸廳推動簡政放權的一個縮影。

    同時,吉林省交通運輸廳深入推進“互聯網+政務服務”,按照吉林省委、省政府要求,網上行政審批系統已率先與全省政務服務“一張網”完成了工作對接,省級所屬59個交通辦事事項全部實現互聯網在線審批,並完成了行政審批智慧手機終端APP系統的研發,實現了辦事群眾利用手機即可以進行報批並顯示審批結果,不用列印許可證也可以通行。(記者 趙赫)

關閉