哈爾濱城鎮居民網絡消費支出快速增長

2019年02月28日 14:52:44 來源: 黑龍江日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從國家統計局哈爾濱調查隊獲悉,哈爾濱市城鎮居民2018年網絡消費支出快速增長,增幅達到24.6%。

    據了解,隨著互聯網的蓬勃發展,網絡購物成為哈爾濱市城鎮居民熱衷的消費方式,完善的基礎設施以及電商的良性競爭使網絡購物的交易總額節節攀升。在多種因素合力助推下,網絡消費呈現快速增長態勢。2018年,城鎮居民每人平均通過互聯網購買的商品和服務消費支出額為370.3元,同比增加73.1元,增長24.6%。

    同時,行動電話聯網率的提高助力網絡消費的增長。越來越多的居民不僅使用手機聯網獲取資訊、娛樂,更樂於購物,對於聯網手機的需求隨之日益增加,使用手機上網的頻率大幅提高。2018年,哈爾濱市城鎮居民行動電話聯網率66.5%,比上年提高了9.1個百分點。(記者 李寶森)

關閉