黑龍江省人社廳制定方案推進“辦事不求人”工作

2019年03月01日 21:50:53 來源: 哈爾濱日報
  【列印】 【糾錯】

  據悉,黑龍江省人社廳將制定《全省人社系統推進“辦事不求人”工作實施方案》,2019年,黑龍江省縣以上審批和公共服務將實現“一站式受理”“一次性辦結”,70%以上對外審批服務事項實現“一窗通辦”。

  黑龍江省人社廳及全省人社系統將按照省委省政府的部署,以“辦事不求人”為總目標,持續整頓作風優化營商環境。依據《黑龍江省優化營商環境條例》《關於重塑營商新環境的意見》,制定《全省人社系統推進“辦事不求人”工作實施方案》,做到“有目標、有計劃、有措施、有效果”,以時間最短、環節最少、流程最優、服務最佳為原則,實現大多數事項“網上辦”,必須到窗口的事項“一次辦”,企業特殊審批事項“我幫辦”。要實現黑龍江省人社工作會議確定的全省人社系統“辦事不求人”的目標,縣以上審批和公共服務實現“一站式受理”“一次性辦結”,市、縣人社部門對外服務事項基本進駐綜合實體大廳,70%以上對外審批服務事項實現“一窗通辦”,清單內事項省、市縣網上可辦率不低於90%和70%。(于勇瀾)

關閉