上海建設“西岸智慧谷”:打造人工智慧總部基地

2019年03月03日 11:48:39 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社上海3月2日電(記者李榮)上海正在徐匯濱江建設“西岸智慧谷”,形成人工智慧的産業高度、密度和梯度,打造人工智慧總部基地。這是記者1日從上海徐匯重大工程建設現場推進會上獲得的信息。

    據了解,上海正引導科技型企業向徐匯濱江集中佈局,搶佔人工智慧領域制高點,打造佔地面積30萬平方米、總建築規模120萬平方米的“西岸智慧谷”,建設上海人工智慧産業集聚區和國家人工智慧高地新地標,與浦東張江科學城等東西呼應。

    上海市徐匯區政府人士説,正在建設的“西岸智慧谷”,將成為連結全球人工智慧産業網絡的必要環節,並成長為重要的樞紐。同時,夯實人工智慧示範項目,加快推進多種類人工智慧應用體驗式場景的建設。

    徐匯濱江地區是上海新一輪發展的重點區域之一。在此前實施“藝術西岸”佈局的基礎上,正在開啟“科技西岸”的建設,打造“雙A”(AI人工智慧+ART藝術)引擎。

關閉