全球共設6大賽區 2019數博會人工智慧全球大賽啟動

2019年03月04日 18:24:03 來源: 當代先鋒網
  【列印】 【糾錯】

發佈會現場。

  2月28日,2019中國國際大數據融合創新·人工智慧全球大賽新聞發佈會在貴陽舉行,2019數博會人工智慧全球大賽當日起開始報名。

  作為一個國家級、國際化賽事,此次人工智慧全球大賽分別在中國、德國、以色列設置6大分賽區,準決賽和總決賽將於2019年5月下旬在中國貴陽舉行。

  本屆大賽通過打造人工智慧開放平臺、創立人工智慧創新加速器等,與合作夥伴在産業生態建立與完善、技術平臺搭建和運營、人工智慧垂直領域應用、産業對接和市場推廣等方面加強合作,充分發揮各方優勢和資源特色,加速人工智慧的生態發展和應用創新。

  據悉,此次大賽總獎金池245萬元,除了一二三等獎項外,還設置了3個每項15萬元獎金的創新獎和4個每項10萬元獎金的優秀獎。同時,獲獎項目將有機會獲得包括産業政策支持、創投基金、免費使用平臺和數據資源、低成本進入創新加速器等項目落地與投資機會。

  據介紹,通過圖像、語音、自然語言處理、數據挖掘、軟件演算法等人工智慧領域技術,應用在生活、工業、醫療、交通、農業、文化、教育等領域的産品和項目均可參賽。大賽當日起啟動報名,在大賽官網(www.chinaopen.ai)註冊報名並提交參賽方案即可報名。(記者 楊羽)

關閉