中國網絡社會組織聯合會網絡傳播專業委員會在京成立

2019年03月05日 19:44:06 來源: 光明網
  【列印】 【糾錯】

  為加強中國網絡社會組織聯合會的專業工作力量,提升服務業務主管單位網上宣傳引導工作的能力水準,3月4日下午,中國網絡社會組織聯合會網絡傳播專業委員會成立大會在京召開。

  中央網信辦副主任、國家網信辦副主任劉烈宏,全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良出席會議並講話。

  劉烈宏指出,當前,輿論生態、媒體格局和傳播方式正在發生深刻變化,新聞輿論工作面臨新的挑戰和機遇。我們要因勢而謀、應勢而動、順勢而為,深入研究網絡傳播規律,加快推動媒體融合發展,牢牢掌握輿論場主動權和主導權。中國網絡社會組織聯合會網絡傳播專業委員會的成立恰逢其時、責任重大。

  劉烈宏強調,網絡傳播專委會各成員單位要加快推進媒體融合發展;要增強腳力、眼力、腦力、筆力,更好履行網絡媒體的職責使命;要著眼全媒體時代的新形勢新任務,推進網上宣傳理念、內容、形式、方法、手段等創新。他要求,網絡傳播專委會團結凝聚好業界、學界資源和力量,特別是近百家成員單位的力量,助力網上宣傳引導工作,推動形成網上網下同心圓,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

  任賢良表示,中國網絡社會組織聯合會自去年5月成立以來,在業務主管單位國家網信辦的關心支持下,積極開展網絡傳播領域相關活動,不斷強化新媒體陣地意識,大力營造昂揚向上、健康有序的網絡輿論環境,推動網絡社會組織成為網上正能量傳播的重要力量。任賢良要求,網絡傳播專委會作為中國網絡社會組織聯合會成立的第一個專業委員會,要積極開展工作,發揮帶頭示範作用,扣好中國網絡社會組織聯合會事業發展的第一粒扣子。

  會上公佈了網絡傳播專業委員會2019年十項重點活動,進行了交流發言。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局、網絡社會工作局,中國傳媒大學主要負責同志,以及網絡傳播專委會首批成員單位代表等100余人參加會議。(記者 李政葳)

關閉