河北省網信辦主任座談會在石家莊召開

2019年03月08日 17:46:58 來源: 河北新聞網
  【列印】 【糾錯】

圖為河北省網信辦主任座談會現場。(記者侯猛 攝)

    3月7日上午,河北省網信辦主任座談會在石家莊召開,學習傳達全國網信辦主任座談會議精神,調度全國兩會期間網上宣傳工作,安排部署全省網信系統增強“四力”教育實踐工作,努力把網信工作提高到新水準,以優異成績慶祝新中國成立70週年,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北貢獻力量。

    河北省委宣傳部副部長、省委網信辦主任張硯平出席會議並講話,省委網信辦副主任牛蘭東主持會議,省委網信辦副主任李建勳傳達了全國網信辦主任座談會議精神,省委網信辦副巡視員崔文武傳達了省委常委、宣傳部部長焦彥龍在開展增強“四力”教育實踐工作暨推進媒體深度融合專題會議上的講話精神。

    會議強調,全省網信戰線要深刻領會習近平總書記關於網絡強國的重要思想,切實增強做好網信工作的責任感和緊迫感。準確把握當前網信領域面臨的新挑戰,準確把握網信事業發展為我國發展的重要戰略機遇期增添的新內涵,準確把握我國發展的重要戰略機遇期對網信事業提出的新要求,堅決貫徹總書記重要講話精神,切實增強責任感和緊迫感。

    會議指出,要紮實開展網信系統增強“四力”教育實踐工作,夯實網信事業發展基礎保障。深入學習習近平總書記重要指示精神,準確把握“四力”的深刻內涵。抓緊抓實教育實踐工作的重點任務,建設一支高素質的網信幹部隊伍。加強組織領導,確保教育實踐工作取得實效。

    會議強調,要認真做好全國兩會網上宣傳工作,為兩會勝利召開營造良好氛圍。切實提高思想認識,全力保障全國兩會勝利召開。按照統一安排部署,認真完成各項目標任務。切實強化責任擔當,確保各項工作落實到位。

    會議指出,要圍繞建設“三個一流”目標,強化網信工作屬地管理。提高政治站位,加強各級黨委對網信工作的領導。積極主動作為,全面提升屬地綜合治網能力。堅持守正創新,提升網信隊伍工作水準。

    河北省各市(含定州、辛集市)黨委網信辦主任、雄安新區網信辦負責人,省重點新聞網站負責人、各市主要新聞網站負責人,省委網信辦機關幹部、所屬事業單位處級幹部參加了會議。(見習記者 劉洋)

關閉