天津市大數據協會正式成立

2019年03月12日 12:59:28 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  3月11日,天津市大數據協會成立大會暨第一次全體會員大會召開,標誌著由天津市委網信辦指導,紫光集團、曙光公司、浪潮集團等行業領軍企業發起的天津市大數據協會正式成立。

  會議聽取了天津市大數據協會籌備工作情況彙報,表決通過《天津市大數據協會章程》《天津市大數據協會選舉辦法》和《天津市大數據協會會費收取和使用管理辦法》等相關制度,選舉産生了協會第一屆理事會。近年來,天津市高度重視大數據發展應用工作,相繼建立天津市促進大數據發展聯席會議制度,成立天津市大數據管理中心,頒布《天津市促進大數據發展應用條例》,出臺《天津市大數據發展規劃(2019—2022年)》,組建天津市大數據産業聯盟,為加快數字天津建設、打造大數據發展應用高地打下了堅實基礎。天津市大數據協會的成立,將為政産學研用搭建合作交流的橋梁和紐帶,在聚合資源、繁榮業態、深化應用、促進創新等方面發揮重要作用。

  中國信息協會大數據分會、天津市工業和信息化局、天津市民政局、天津市大數據管理中心、天津市大學軟件學院等單位的負責同志以及協會首批成員單位代表約150余人參加了此次大會。(天津網信辦供稿)

關閉