16家黨報聯手種下“AR樹”

2019年03月13日 12:44:42 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

    植樹節當日,人民日報聯手解放軍報、光明日報、廣州日報等15家黨報,聯動推出“同一照片、同一視頻”的AR報道,形成了央媒和省市三級報紙樹狀傳播矩陣。讀者通過人民視頻客戶端的AR功能掃描報紙上的識別圖片,即可以動態方式了解我國綠化事業取得的新成績。

  AR即增強現實技術,能立體化、拓展化、交互化地提供信息增量,給讀者帶來全新體驗。今年3月,人民網人民視頻推出AR掃描功能。用戶打開人民視頻客戶端AR功能,掃描識別圖片,即可看到圖片上疊加的延展性、縱深性信息,賦能傳統紙媒,探索了報紙向全息媒體躍升的可能路徑。

  5G時代正加速到來,媒體行業有可能迎來規模化的“AR+”。本次16家黨報聯動進行AR報道,既是AR技術拓展媒介運用場景的一次探索,也是推進全國黨媒深度融合發展,創意共用、技術共用、內容共用的有益嘗試。

  12日,首枚中國植樹節紀念郵票正式發行。人民視頻聯手國家林業和草原局,通過AR功能掃描這枚郵票,即可觀看相同的動態可視化圖表。(魏欣寧)

關閉