黑龍江齊齊哈爾網信辦召開政務雲安全工作會議

2019年03月18日 20:45:55 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,齊齊哈爾網信辦召開政務雲安全工作會議,就齊齊哈爾政務雲安全管理工作進行交流。齊齊哈爾市委保密和機要局、齊齊哈爾市公安局、齊齊哈爾市營商局、齊齊哈爾市聯通公司主管網絡安全工作的領導和主要負責同志參加會議。

  會上對《關於加強黨政部門雲計算服務網絡安全管理的意見》進行了解讀,進一步明確黨政部門雲計算服務網絡安全管理的基本要求。各職能部門分別闡明在政務雲建設、管理、服務過程中承擔的工作職責,明確政務雲安全管理責任、安全管理標準,探討、梳理政務雲存在的問題和風險點,並提出解決問題的意見和建議。

  政務雲作為齊齊哈爾市“數字鶴城”的主要建設內容和智慧政務的核心驅動力,安全保障是重中之重。下一步,齊齊哈爾網信辦將加強統籌協調能力,完善政務雲安全工作機制,加強雲計算服務過程的持續指導和監督,以政務雲安全運作為前提,持續加強政務雲網絡安全、邊界安全、管理安全、終端安全、應用安全、數據安全。(黑龍江網信辦供稿)

關閉