馬上辦 網上辦 就近辦 一次辦 武漢全方位推進“四辦”改革

2019年03月19日 12:24:14 來源: 湖北日報
  【列印】 【糾錯】

  3月18日,武漢市政府常務會議審議《武漢市深化政務服務“馬上辦網上辦就近辦一次辦”實施方案》(送審稿)。方案提出,按照合法合規事項“馬上辦”、積極推行“網上辦”、現場事項“就近辦”、複雜事項“一次辦”標準,到今年6月底,形成全方位推進“四辦”改革格局,企業開辦、工程建設項目審批等營商環境重要指標對標優化成效明顯,政務服務“一網通辦”基本實現。到今年年底,“馬上辦”達60%以上,市區兩級事項“網上辦”分別達到90%、80%以上,面向自然人提供現場辦理事項“就近辦”達70%以上,“一次辦”達90%以上,政務服務環境達到國內先進水準。

  2018年,武漢市在行政審批方面創造了“馬上辦、網上辦、一次辦”改革全國經驗。此次進一步改革,總結了“三辦”改革經驗,吸收國內先進城市做法,將以企業和群眾辦事更快更好更方便為導向,全力打造全國政務最優和營商環境最好城市。

  方案提出,再取消或下放一批行政審批事項,全面清理以備案、登記、註冊、目錄、年檢等形式設置的各類變相審批。審批事項中,凡法律法規沒有規定的特殊環節一律取消;持續清理“奇葩”證明、迴圈證明、重復證明等各類無謂證明。進一步壓縮企業開辦時間,新開辦企業時限壓縮至3個工作日內。不動産交易登記簡易事項當場辦結,一般登記不超過4個工作日。大力推進一體化在線政務服務平臺建設應用,加快推進電子證照應用共用等。

  武漢市市長周先旺要求,要打通“最前一公里”,對標北京、上海、深圳等先進城市做法,不斷優化審批流程,強化時間節點對接,加強統籌,年底前,實現武漢營商環境排名進入全國城市前十、中部城市第一。(蔡朝陽 唐曉安)

關閉