2019年度河北省互聯網辟謠短視頻徵集評選活動啟動

2019年03月29日 12:01:19 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為配合中國互聯網聯合辟謠平臺“2019年度互聯網辟謠短視頻徵集評選活動”的開展,日前,河北省網信辦正式啟動了2019年度河北省互聯網辟謠短視頻徵集評選活動。

    此次徵集評選活動,面向全省各地各網站以及廣大網民,隨時受理各方面製作、提交的涉及社會民生、經濟、文化等領域事件、論斷或現象的辟謠短視頻作品,除及時擇優向中國互聯網聯合辟謠平臺推薦外,還將在全省各重點網絡平臺上宣傳推廣,以使這些優秀辟謠短視頻作品最大程度發揮辟謠效果。

    河北省網信辦要求,製作和提交的互聯網辟謠短視頻作品,須遵循中國互聯網聯合辟謠平臺相關公告中確定的內容、形式、長度、格式,堅持“內容為王,創新為要”的導向,注重作品的吸引力、傳播力、影響力,以群眾喜聞樂見的呈現方式,傳播權威辟謠信息、揭示謠言危害,引導廣大網民提升科學素養,提高對網絡信息的鑒別力,不信謠、不傳謠、不造謠,自覺抵制謠言,主動傳播權威辟謠信息,共築清朗網絡空間。

    為激勵各有關方面精心組織開展、注重創作精品的積極性,此次徵集評選活動以季度為週期,每個季度評選優秀辟謠短視頻作品、組織工作先進單位,年終評選出全省年度優秀辟謠短視頻作品及年度組織工作先進單位。(河北網信辦供稿)

關閉