天津市委網絡安全和信息化委員會召開第一次會議

2019年04月01日 13:18:53 來源: 天津日報
  【列印】 【糾錯】

    3月28日,天津市委網絡安全和信息化委員會召開第一次會議,學習貫徹習近平總書記關於網信工作的重要講話精神,聽取市委網信辦關於2019年工作安排的彙報,討論《中共天津市委網絡安全和信息化委員會工作規則》《中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室工作細則》。市委書記、市委網絡安全和信息化委員會主任李鴻忠主持,市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市委副書記陰和俊出席。

    會議指出,全市各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會習近平總書記關於網絡安全和信息化工作的重要論述,深刻領會“過不了互聯網這一關,就過不了長期執政這一關”的深刻內涵和重大意義。進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭,必須積極適應互聯網信息時代大背景,強化互聯網思維,迎接挑戰、戰勝挑戰,重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,使互聯網這個最大變數變成事業發展的最大增量。要重點提升各級領導幹部網絡綜合治理能力,增強“統”的意識,加強黨對網信工作的集中統一領導;加大“導”的力度,精心組織網上宣傳報道,營造正能量充盈的輿論氛圍;提升“治”的水準,切實落實意識形態工作責任制;做好“建”的文章,加強信息裝備和設施建設,加快發展智慧製造,推動工業互聯網應用創新。

關閉