中宣部辦公廳中國記協辦公室表彰2019年“新春走基層”先進集體個人優秀作品

2019年04月03日 18:52:12 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社北京4月3日電(記者白瀛)中央宣傳部辦公廳、中國記協辦公室近日印發決定,對2019年“新春走基層”活動中的人民日報社要聞六版編輯組等15個先進集體、新華社金小茜等360名先進個人、中央廣播電視總臺《相約在零點37分》等110件優秀作品進行通報表彰。

    為深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作隊伍要不斷增強“腳力、眼力、腦力、筆力”的重要指示精神,中央宣傳部在全國新聞戰線統一部署開展了2019年“新春走基層”活動,作為增強“四力”教育實踐工作的一項集中行動。

    據介紹,在活動中,各新聞單位精心組織、認真安排,廣大新聞工作者深入基層、深入實際、深入群眾,積極唱響禮讚新中國、奮進新時代的昂揚旋律,大力宣傳我國經濟社會發展成就,宣傳普通勞動者愛崗敬業、無私奉獻的精神風貌,充分展現祖國各地欣欣向榮、人民群眾歡度佳節的美好景象,推出一大批鮮活動人、質樸清新、富有新意的精品佳作。

    中央宣傳部、中國記協要求,各地各新聞單位要以通報表彰的先進典型為榜樣,持續深入開展“四力”教育實踐工作,不斷加強新聞輿論工作隊伍建設,努力提升新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,以優異的成績迎接新中國成立70週年。

關閉