安徽省委網信辦召開網絡生態治理專項行動推進會 全力營造風清氣正的網絡環境

2019年04月10日 19:19:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,安徽省委網信辦召開網絡生態治理專項行動推進會,學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,總結前期成效,分析當前形勢,交流工作亮點,壓實整治責任,進一步推進網絡生態治理專項行動持續有力開展。

    會議通報了網絡生態治理專項行動開展3個多月來的工作進展情況。全省網信系統重拳出擊、以打開路、懲防並舉,共清理刪除有害信息7000多條,關閉違法違規網站49家,微信公眾號42個,關閉論壇、貼吧等互動類賬號1000多個,下架違規移動應用程式50款,約談網站賬號負責人130多人(次)。

    會議指出,網絡生態治理是貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想的根本要求,是堅持以人民為中心的工作導向、回應人民群眾關切的重要舉措,必須高度重視、深刻把握、嚴肅對待,切實增強工作的責任感、緊迫感,全力以赴、全面推進,確保“整”出特色、“治”出成效。

    會議強調,網絡生態治理是一場持久戰、攻堅戰,要提高行動自覺,加快形成多主體參與、多手段結合的綜合治理格局。要實施精準打擊,對網站、移動客戶端等重點環節和淫穢色情、低俗庸俗等整治對象,要底數清、研判準、處置快。要加強協同治理,充分發揮網信部門統籌協調的職能作用,建立完善網絡綜合治理聯席會議等制度,形成管網治網合力。

    會議要求,各地各有關單位要盡銳出戰、盡責推進、盡展所長,制定網絡生態治理“路線圖”“時間表”,以高度的政治站位、強烈的責任擔當、過硬的素質能力,推進全省網絡生態治理專項行動更深更實更細,共同開創全省管網治網工作新局面。

    省委網信辦副主任文霞平出席會議並講話。各市委網信辦、省直新聞網站負責人參加會議。安慶市委網信辦、池州市委網信辦負責同志作了交流發言。(安徽網信辦供稿)

關閉