北京市服務業擴大開放綜合試點互聯網信息領域座談會召開

2019年04月11日 19:13:21 來源: 首都之窗
  【列印】 【糾錯】

    為落實中央和北京市領導就服務業擴大開放綜合試點工作的重要指示精神,全面推動北京市新一輪服務業擴大開放,北京市經濟信息化局近日召開北京市服務業擴大開放綜合試點互聯網信息領域座談會。多個外資企業,民營企業,信通院、北京前沿國際人工智慧研究院、北京軟件行業協會等研究機構和行業組織,北京市投促局、市通管局、中關村管委會等市級部門共14家單位代表共同參會。

    北京市經信局通報了服務業擴大開放綜合試點工作開展情況及後續工作思路。參會單位結合自身業務,就互聯網信息領域擴大電信業開放、加強國際合作、促進新經濟發展等重點領域工作進行座談交流。

    會議強調,要以本次互聯網信息領域服務業擴大開放政策突破為契機,抓住新一輪發展機遇,營造良好的産業發展環境,為國內外互聯網信息服務公司到京發展予以支持。指出北京市經濟信息化局將按照市領導指示,成立互聯網信息領域專班,做好相關政策解讀,重點抓好五個示範工作並制定三年行動計劃。鼓勵企業在京佈局“新業務、新投資、新公司、新機購”,依託“一帶一路”沿線國家,積極拓展國際業務;借助北京市重大工程和應用場景,合作開展基於5G、人工智慧、大數據等新興領域的應用。同時,做好北京市優化營商環境、服務業擴大開放政策的推廣宣傳,做好對外資

    企業的精準服務。北京市經濟信息化局軟件服務處、智慧城市處、軟促中心參加座談會。

關閉