山東開展政務服務網站專項整改

2019年04月12日 11:09:46 來源: 大眾日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,山東省政府辦公廳下發通知,要求迅速開展部門諮詢電話“隱身”問題整改工作。

    通知指出,媒體報道一些地方部門諮詢電話存在“隱身”問題:一是政務服務熱線不能轉接相關部門;二是山東政務服務網“辦事服務”欄目一些部門諮詢電話未公開或公開不規範;三是機構改革後政府部門名稱更新不及時。對此,山東省委、省政府領導同志高度重視,要求立即核查整改。

    通知要求,針對山東政務服務網站各級各部門站點“辦事服務”和“辦事諮詢”欄目部門諮詢電話缺失或公開形式不規範問題,要立即組織逐項進行排查,務必于4月10日前完善公開諮詢、投訴電話(電話須加注區號)等信息,確保規範統一、準確無誤。

    針對部分市“12345”政務服務熱線暫時不能轉接相關部門問題,要進一步提升熱線服務功能,健全協同工作機制,依託部門公開的辦事諮詢電話,根據群眾關於連線部門的有關訴求,儘快實現電話即時轉接和三方通話。

    針對機構改革後,部門名稱、諮詢電話等信息更新不及時問題,要結合機構改革和權責清單編制完成情況,第一時間更新部門名稱、辦事指南、諮詢電話等相關信息。

    通知指出,各級各部門要按照建設人民滿意的服務型政府要求,紮實做好諮詢電話“隱身”問題的整改工作。同時舉一反三,全面排查梳理在山東政務服務網公開的辦事服務信息不準確、不完善等問題,及時抓好整改。山東省政府辦公廳將組織對各市各部門整改情況進行檢查,對典型問題進行重點督查督辦。(記者 趙豐)

關閉