江蘇省舉行網絡安全工作推進會

2019年04月12日 18:02:20 來源: 新華報業網
  【列印】 【糾錯】

    4月11日,江蘇省委網信辦在南京組織召開江蘇省網絡安全工作推進會。會上組織觀看網絡安全警示片《失守的代價——網絡安全案例剖析》,傳達省委省政府主要領導對網絡安全工作的批示精神,總結部署網絡安全工作責任制考核工作,省工信廳、公安廳、教育廳、通管局、南京市委網信辦、東南大學6家單位交流網絡安全工作經驗。

    會議指出,為紮實做好2019年網絡安全工作,要落實領導責任,提升政治引領力;強化重點防護,提升風險抵禦力;突出綜合治理,提升安全保障力;推動科技創新,提升發展驅動力;加強法治宣傳,提升社會動員力。

    會議強調,要高處著眼抓認識,認真學習省委省政府主要領導對網絡安全工作批示精神,準確把握“網絡安全是主戰場、主陣地”的要求,把思想和行動切實統一到中央和省委關於網絡安全事業高品質發展的決策部署上來;要突出重點抓推動,迅速行動起來,壓實領導責任,加強綜合治理,創新工作方法,推動“五個力”的全面提升;要明確目標抓品牌,精細對標推進網絡安全強省建設的各項任務,精準把握網絡安全的發展規律和現實需求,努力在工作中創造出“江蘇特色”和“江蘇經驗”。

    省委網信辦副主任包豐表示,今年江蘇省網絡安全工作總的要求是以網絡強省建設為引領,以築牢網絡安全屏障為目標,強化政治擔當,增強責任意識,堅持底線思維,樹立鬥爭精神,確保網絡安全可靠運作,不斷提高防範和抵禦網絡安全風險的能力,推動江蘇省網絡安全事業高品質發展走在前列。

    省級黨政機關各部門、各設區市委網信辦、駐寧重點高校、新聞媒體網絡安全分管領導和部分網絡安全企業代表近200人參加了會議。(記者 范傑遜)

關閉