“天津網信大講堂”開講

2019年04月14日 17:50:06 來源: 網信天津
  【列印】 【糾錯】

    微信朋友圈的信息傳播規律是什麼?自媒體傳播特點如何理解?移動互聯時代網絡新聞怎樣做?4月11日,在天津市委網信辦“天津網信大講堂”第一講的講座現場,清華大學新聞與傳播學院博士生導師瀋陽教授,對這些問題一一作出解答。

    “天津網信大講堂”是天津市委網信辦深入學習貫徹習近平總書記關於“科學認識網絡傳播規律,提高用網治網水準”“使互聯網這個最大變數變成事業發展的最大增量”等重要論述,深入貫徹落實天津市委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神,著力提升網信隊伍建設的重要舉措之一。

    “天津網信大講堂”第一講以《新媒體和網絡輿論新發展》為主題,主講人瀋陽教授圍繞“網信工作+新媒體”,從為什麼要提升新媒體時代的社會溝通能力、如何把握好新聞傳播規律和網信工作的結合點以及“互聯網+”對網信工作的啟示等方面做了精彩講授。

    今年,天津市委網信辦將充分發揮“天津網信大講堂”作用,把大講堂與網信系統綜合能力建設培訓和市委網信辦增強“四力”教育實踐工作有機結合,通過廣領域、多形式的講座培訓,全面增強網信幹部學網、懂網、用網能力,進一步提升網信戰線人才隊伍的整體素質。

    天津市委網信辦機關幹部,市委網信委成員單位、部分職能部門網信工作負責同志,本市主要網站、政務新媒體負責同志等150余人在主會場參會,各區網信辦機關幹部通過視頻會議系統參加培訓。

關閉