河南400多個A級景區入駐全國信息平臺 助遊客避開擁堵景點

2019年05月04日 17:39:29 來源: 央廣網
  【列印】 【糾錯】

    據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,河南400多個A級景區入駐“全國全域旅遊全息信息服務系統”,遊客借助“互聯網+”避開擁堵景點。

    在河南新鄉南太行八里溝景區信息指揮中心,工作人員正坐在大螢幕前觀察景區入口的客流量。景區“智慧旅遊系統”投入運營兩年多來,一個總指揮中心和八個安全島的設置,正全年無休的幫助景區完成遊客和車輛的統計和分析。

    景區工作人員王雪潔:一共是544個監控點,基本實現了工作區域和遊覽區域的全覆蓋,假如説人流量比較多的話,提前看到了可以進行人車分流。

    去年,河南成為“全國全域旅遊全息信息服務系統”首個試點,目前已有400多個A級景區入駐該平臺。通過信息融合和資源整合,為遊客提供包含假日出遊預測、景區介紹及評價、廁所導航及投訴諮詢等一站式服務。作為全域智慧景區的首個“樣板”,“智慧雲臺山”系統上線以來,單日最高訪問量接近17萬人次。

    雲臺山景區管理局局長馬春明:去哪個停車場,還剩多少車位,最近的廁所在哪,還剩多少廁位,都給你準確的答案。(記者 谷艷敏 程冰冰)

關閉