江蘇省成立互聯網行業黨委 重點推進互聯網企業黨建工作

2019年05月05日 12:39:35 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從4月30日召開的江蘇省互聯網企業黨建工作推進會上獲悉,江蘇省于近日成立互聯網行業黨委,並建立互聯網企業黨組織重點聯繫制度,進一步加強對互聯網企業黨建工作的指導幫助,引導推動企業黨組織發揮戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。

    截至去年底,江蘇省有2561家互聯網企業、54萬家網站、250萬個微信公眾號、4000萬個微博賬號,把互聯網企業黨組織建設好、作用發揮好,引導企業遵守社會公德、商業道德,承擔社會責任格外重要。

    江蘇省已研究確定105家重點互聯網企業,互聯網行業黨委成立後,將有計劃地從黨政機關、國有企事業單位擇優選派黨建指導員派駐到互聯網企業工作,今年6月底前,所有重點互聯網企業將全部派駐到位。江蘇省還將在互聯網企業全面推行支部星級管理、達標創優,推動支部建設標準化、管理精細化。為加大互聯網企業黨建工作,江蘇省將在基本經費、陣地、人力保障上下功夫,落實財政支持、黨費撥返、納入管理費用稅前列支等政策要求,保證黨組織活動有充足經費。

    根據最新出臺的互聯網企業黨組織重點聯繫制度,各級網信部門會同組織部門及企業所在地上級黨組織,重點圍繞以下內容開展聯繫:指導黨組織宣傳黨的主張、貫徹黨的決定;指導黨組織強化自身建設,發揮好黨組織和黨員作用;指導建立聯繫服務人才等制度,促進企業發展;聽取黨組織和黨員意見建議。(鬱芬)

關閉