2019西藏互聯網新聞信息服務從業人員培訓班開班

2019年05月08日 16:19:23 來源: 中國西藏新聞網
  【列印】 【糾錯】

  根據中央網信辦統一安排部署,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導,西藏自治區黨委網信辦主辦,四川省委網信辦協辦,西藏日報傳媒集團承辦的2019年西藏互聯網新聞信息服務從業人員培訓班5月6日在成都開班。西藏自治區全區七市(地)網信辦相關負責人、區內重點媒體、38個縣(區)級政府新聞網站、重點新聞網站和新媒體工作人員80余人參加培訓。

    記者了解到,這次培訓,是圍繞互聯網內容建設舉辦的專題培訓班,目的是為了學習貫徹落實好習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平新聞思想及習近平總書記關於黨的宣傳思想工作、網絡強國的重要論述以及中央和區黨委關於網絡安全和信息化工作會議精神,進一步增強西藏自治區互聯網從業人員隊伍綜合素質,提高西藏自治區互聯網從業人員業務水準,更好地促進西藏自治區互聯網事業發展。

    培訓班為期7天。期間,中央網信辦政策法規局、網絡新聞信息傳播局、網絡應急管理局,四川日報、西南交通大學、騰訊大成網等有關領導和專家,將圍繞學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要論述、如何做好新時代背景下的網絡新聞信息傳播工作等主題,進行專題講座,並將組織學員前往四川新聞網傳媒集團、封面新聞等現場交流學習。(侯廣臣)

關閉