蘭州:96.77%的市級政務服務事項可在網上辦理

2019年05月10日 15:58:50 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社蘭州5月10日電(記者王朋)記者9日從蘭州市政務服務管理局了解到,蘭州市已全面開展“互聯網+政務服務”工作,截至目前,96.77%的市級政務服務事項可在網上辦理。

    近年來,蘭州市通過政務服務一體化平臺建設、政務信息系統建設、各級各部門政務信息系統互聯互通、“一窗綜合受理”系統建設等舉措,全面開展和推進“互聯網+政務服務”工作。

    蘭州市政務服務管理局局長楊立嶺介紹,蘭州建立和開通了政務服務網和移動端,通過引導辦事企業和群眾上網辦理各類事項,讓企業和群眾辦事“零跑腿”。截至目前,全市682項市級政務服務事項,96.77%可在網上辦理。

    同時,蘭州推行“多證合一”“證照分離”,通過涉企證照事項備案對接和“一網通”網上審批服務平臺,商事登記辦理時限從原來的8個工作日壓縮為3個工作日。今年第一季度,蘭州新辦企業登記註冊4230戶,實際平均辦結時間為1.6個工作日。

關閉