廣西召開智慧城市建設現場推進會

2019年05月11日 16:19:02 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,廣西召開2019年智慧城市建設第一次現場推進會,總結全區智慧城市建設經驗,分析當前形勢,研究部署加快全區智慧城市建設工作。與會人員參觀了貴港市智慧城市管理中心、智慧教育項目、智慧公共安全治理項目。自治區文化和旅遊廳、貴港市、南寧市、桂林市、柳州市魚峰區、桂林電子科技大學和數字廣西集團的相關負責人先後作經驗介紹。

    會議要求全區各地要以智慧城市建設為抓手深入實施大數據戰略。全面貫徹落實數字廣西建設大會精神和“1+13”系列文件精神,切實推動全區智慧城市建設。大力推進智慧城市基礎設施建設,加快推進數字政務一體化平臺建設,紮實推進12345熱線整合建設工作,推動社會治安立體防控體系建設,加快推進數字廣西協同調度指揮中心建設。全力構建智慧城市民生服務體系,大力發展“互聯網+醫療健康”“互聯網+教育”“互聯網+社會保障”“互聯網+養老服務”。要加快推動智慧産業持續快速發展,構建社會資本參與的建設機制,全力確保各種信息安全可控。要切實提高認識,明晰思路,創新舉措,以實實在在的成效取信於民,為廣西高品質發展作出應有的貢獻。(廣西網信辦供稿)

關閉