第五屆“政法系統新媒體應用案例”推選活動啟動

2019年05月18日 10:43:10 來源: 光明日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,光明網第五屆“政法系統新媒體應用案例”推選活動正式啟動。本屆活動依託大數據分析和研判,全面反映全國公安、法院、檢察院系統如何通過新媒體傳播平臺,開展司法公開、輿論引導、普法宣傳、便民服務等工作。通過對新媒體傳播規律和社會公眾信息需求規律的研究,講好法治故事、傳播政法聲音。

    本屆活動由光明日報社、中央政法委政法綜治信息中心、公安部宣傳局、最高人民法院新聞局、最高人民檢察院新聞辦、中央網信辦移動局指導,光明網主辦,新浪微博、今日頭條、清博大數據提供數據支持,宏立城集團協辦。

    活動在微博、微信、今日頭條2017年政法大數據的基礎上,結合網友投票、專家評審意見,經過光明網輿情中心綜合研判,將最終推選出2017全國政法系統“十佳新媒體案例獎”和“最具影響力新媒體獎”,獲獎名單將於2018年5月底公佈。其中,“十佳新媒體案例獎”候選案例將在光明網專題頁面和光明日報客戶端上展示,屆時網友可通過客戶端、官方網站和微信公眾號進行投票。

    光明網還將在隨後舉辦的研討交流會上發佈《2017政法系統新媒體應用白皮書》及“政法大數據輿情管理系統”。

    截止目前,光明網已連續舉辦了四屆政法系統新媒體應用品牌活動。該活動為政法系統新媒體建設提供了廣闊的展示平臺,為新聞宣傳與司法公開良性互動創造了有利條件,也為新時代政法系統的新聞宣傳工作提供了寶貴的經驗。(記者 孫滿桃 陳暢)

關閉