中國好網民之上海網民在行動首戰告捷 “垃圾分類我在行”總閱讀數超過3600萬

2019年05月21日 14:53:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    按照中央網信辦關於爭做中國好網民工程的工作要求,上海市委網信辦高度重視,切實做好統籌協調工作,聯合屬地有關部門和網站,在全市範圍內開展2019年“爭做中國好網民 上海網民在行動”主題活動。

    該活動自3月19日啟動以來,各項工作有序進行,首個分主題活動“垃圾分類我在行”取得顯著成果:開設專題專欄6個,刊發稿件200余篇次,總閱讀量逾60萬;開設的“垃圾分類我在行”微博話題討論,閱讀數3549.6萬,討論1.7萬條;題為“垃圾的自我旅行”的短視頻,在多平臺發佈,累計點播12萬餘次;開展3項線上互動活動,累計參與人數65萬人;相關活動獲得網民留言近2萬條,普遍正面積極、正能量充盈。

    上海網民的積極參與,將“爭做中國好網民 上海網民在行動”之“垃圾分類我在行”分活動的社會美譽度提升到一個新高潮,為第一階段活動圓滿收官。

    2019年,上海市爭做中國好網民工程以“上海網民在行動”為主題,依次開展“垃圾分類我在行、紅色足跡大尋訪、我為祖國慶生日、網絡素養我來學、網絡亂象我舉報和網絡公益我參與”六項系列活動,為全市網絡文明建設再立新功。(上海網信辦供稿)

 

關閉