“大數據融合發展看貴州”網絡主題宣傳活動在貴陽啟動

2019年05月29日 21:14:32 來源: 貴陽日報
  【列印】 【糾錯】

    5月24日,“大數據發展看貴州”網絡主題宣傳活動在貴陽啟動。

    活動由中央網信辦傳播局指導,貴州省委宣傳部、省委網信辦主辦,貴陽市委宣傳部、市委網信辦、貴陽日報傳媒集團、貴陽網承辦,貴陽國家經開區協辦。

    貴州省委常委、省委宣傳部部長、省委網信委副主任慕德貴,中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長黃其正出席啟動儀式,並為媒體代表佩戴活動主題徽章。省委網信辦、省大數據發展管理局,貴陽市、貴安新區等有關負責人出席。

    自2015年首屆數博會成功舉辦以來,貴州把大數據作為突破口,推動“四個強化”、做實“四個融合”,堅定不移把大數據戰略行動向縱深推進,積極推動國家大數據綜合試驗區建設,充分挖掘大數據商用、政用、民用價值,在提升政府治理能力、服務改善民生、強化社會治理等方面成績突出。

    此次網絡主題宣傳活動,來自中央重點新聞網站、著名商業網站、中央駐黔主要新聞機構、貴州省主要新聞單位、新媒體等近40家媒體的記者參與報道。同時,此次活動也是貴州省委網信辦以主題採訪活動提升“四力”的具體舉措之一。

    5月24日至28日,採訪團將全程參與2019中國國際大數據産業博覽會各項活動的採訪報道,與來自國內外的大數據領域專家、學者、企業家對話交流,分享大數據産業發展的精彩觀點和實踐成果,充分展示貴州自2015年來成功舉辦4年數博會後大數據産業的繁榮發展。來自國內外的眾多媒體也將通過這次網絡主題宣傳活動,報道2019國際大數據博覽會的精彩亮點和現場盛況,展示貴州大數據産業發展的光輝歷程與豐碩成果。

    啟動儀式後,貴州省大數據發展管理局、貴陽市政府、貴安新區管委會有關負責人回答了記者提問。

關閉