河南試點建設10個智慧化示範園區

2019年05月30日 21:06:03 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社鄭州5月30日電(記者張浩然)近日,河南省發展和改革委員會、河南省工業和信息化廳、河南省財政廳聯合發佈《關於印發河南省第一批智慧化示範園區建設試點名單的通知》,認定鄭州航空港産業集聚區等10個産業集聚區為河南首批智慧化示範園區建設試點。

    通知指出,為加快推動智慧化示範園區建設,符合條件的園區管理服務綜合系統(智慧製造公共服務平臺)、工業互聯網平臺、企業智慧化改造、企業上雲等項目,將優先納入相關專項資金支持範圍。對試點中探索形成的有創新、有特色、有價值的先進技術和業務模式,要及時進行總結推廣。此外,河南將適時開展試點園區評估評價工作,對評價合格的將命名為省級智慧化示範園區,對工作成效不明顯或未按期完成試點任務的,將取消試點園區資格。

    據了解,上述10個建設試點名單包括:鄭州航空港産業集聚區、鄭州經濟技術産業集聚區、洛新産業集聚區、平頂山高新技術産業集聚區、林州市産業集聚區、焦作工業産業集聚區、孟州市産業集聚區、長葛市産業集聚區、禹州市産業集聚區和長垣縣産業集聚區。

關閉