安徽省網信辦5月份依法關閉一批違法違規網站和微信公眾號

2019年06月10日 15:50:49 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2019年5月,安徽省網信辦持續向網上各類違法違規信息內容“亮劍”,會同省通信管理局依法關閉10家假冒網站。有關平臺依照其用戶服務協議關閉9個違法違規微信公眾號。

    “銅陵市婦聯官網”“六安市運政信息網”“涇縣教體信息網”等5家假冒政府單位網站,大量發佈虛假政務信息,誤導網民,擾亂政府部門網上政務信息服務秩序。“安徽新聞網”“池州新聞網”“天長新聞網”等5家假冒新聞網站,登載大量未知來源的新聞信息,干擾正常新聞信息傳播秩序。“滁州微查詢”“滁州南譙區”“休寧生活圈”“鳳陽老鄉”等9個微信公眾號,違規發佈不實信息,傳播大量色情低俗信息,利用“標題黨”蹭熱度刷流量,惡意炒作,造謠傳謠。

    這些假冒網站和微信公眾號嚴重違反《互聯網新聞信息服務管理規定》和《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》,擾亂了互聯網新聞信息服務秩序,破壞了網絡輿論生態,被依法關閉。下一步,安徽省網信系統將進一步加大管理執法力度,深入開展網絡生態治理和“清朗”專項行動,積極推進依法管網、依法治網,不斷營造風清氣正的網絡空間。(安徽網信辦供稿)

關閉